Электричество может снова подорожать. Компания Premier Energy подала запрос в Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ), в котором требует повышения тарифа до 6,38 лея или на 25%. Тариф также может увеличиться для потребителей на севере страны. В запросе, поданном в НАРЭ, Распределительный оператор Premier Energy указывает, что основанием является «необходимость корректировки регулируемых доходов от поставки электроэнергии в связи с недавним повышением тарифов на распределение, затрат, учтенных на небалансы за текущий июнь, а также продажи снижают затраты на электроэнергию», — говорится в заявлении оператора распределения.

Premier Energy просит НАРЭ утвердить новые цены на электроэнергию, что потребует повышения на 1,4 лея кВт/ч тарифов для потребителей в центре и на юге страны. Для них тарифы могут вырасти до 6,38 леев за кВт/ч или на 25%.

Тарифы для потребителей на севере страны также могут вырасти. FEE Nord просит НАРЭ утвердить повышенные цены, которые могут привести к повышению тарифа до 5,68 лея за кВт/ч. Обновление регулируемых цен, по данным FEE Nord, было запрошено для покрытия затрат и расходов, обусловленных повышением тарифов на передачу электроэнергии на 62%, снижением объема поставленной электроэнергии в октябре и ноябре.

Последнее повышение цен на электроэнергию произошло в начале ноября, а предыдущее повышение тарифов было в октябре.