В Twitter появилось изображение украинского бойца в катакомбах «Азовстали», фото сделано в понедельник, когда во всем мире отмечают Международный день света, пишет  Hot News.

На изображении виден узкий луч, освещающий лицо украинского солдата, который стоит с раскинутыми руками и лицом к источнику света, который, вероятно, проникает через трещину в потолке от российской бомбардировки.

Российские силы в последние дни продолжали артиллерийские и авиаудары по металлургическому заводу, где удерживали свои позиции несколько сотен солдат, последних украинских бойцов в Мариуполе.

Российские войска почти два месяца бомбили портовый город, превратив Мариуполь в груду развалин. Группы украинских боевиков и мирных жителей укрылись в «Азовстали» — огромном заводе советских времен, основанном во времена Иосифа Сталина и спроектированном с лабиринтом бункеров и туннелей.

Мирных жителей из бункеров эвакуировали, но украинские военные продолжают скрываться там.

Турция предложила эвакуировать раненых украинцев с «Азовстали» через море, сообщил в субботу пресс-секретарь Эрдогана. Однако чеченский лидер Рамзан Кадыров призвал президента Турции пересмотреть свое предложение и не способствовать эвакуации украинских бойцов, застрявших на «Азовстали», при этом Кадыров назвал бойцов «Азова» «преступниками без Бога».