Главный редактор российского издания Russia Today Маргарита Симонян заявила в эфире телепередачи в понедельник вечером, что, если Россия не выиграет войну на Украине, «это плохо кончится для всего человечества». При этом российская пропагандист заявила, что те, кто учится на Западе, идут прямиком в ад, следует из анализа выступления в твиттере американской журналистки, специализирующейся на российском пространстве Джулии Дэвис, сообщает  Digi24.

«Все они верят, что мы проиграем, а Запад выиграет. Они не понимают, что это невозможно. Это просто невозможно, этого никогда не произойдет», — говорит Симонян.

Глава Russia Today в телеобращении заявила, что «либо мы победим, либо это плохо кончится для всего человечества, другого пути нет». «Когда люди спрашивают, сколько продлится [война] в плане отчуждения и противостояния с Западом, я вижу только одну версию событий: люди, это навсегда. Привыкайте к этой новой жизни», — сказала приближенная Кремлю Симоньян.

«Я не выношу таких стонов», — сказала она. Почему вам жаль детей? Одни жалеют, что их дети не могут учиться на Западе, что дивный новый мир для них больше не будет открыт, для них все будет закрыто. Я им говорю — Люди, вы должны быть счастливы», — сказала Маргарита Симоньян.

Руководитель Russia Today также сказала, что «дивный новый мир ведет прямо в ад». «Через 10 лет вы скажете большое спасибо. Спасибо, что мой ребенок никогда не учился на Западе, потому что ваш ребенок останется нормальным человеком», — продолжила приближенная режиму в Москве.

«Что бы ни происходило и как бы мы себя ни вели, конфронтация с ними [Западом] будет на всю оставшуюся жизнь», — заключила глава Russia Today.

Эти заявления были сделаны, хотя Маргарита Симонян год училась в США в рамках программы обмена, финансируемой Госдепартаментом США. Фактически, в интервью 2010 года Школе журналистики Колумбийского университета она сказала, что период, когда она училась в Соединенных Штатах, был, когда она обнаружила, что русские и американцы «так похожи в культуре, ценностях, образе жизни, реакции, чувстве юмора».

Симонян руководит Russia Today с 2005 года, когда ее назначили главным редактором, хотя ей было всего 25 лет.