Владимир Путин предупредил Запад, что Россия нанесет удар по новым целям, если США начнут поставлять Украине ракеты большей дальности, сообщило в воскресенье информационное агентство ТАСС, сообщает  HotNews.

Если такие ракеты будут предоставлены, «мы поразим те цели, которые пока не поразили», — сказал Путин в интервью государственному телеканалу «Россия-1».

Кремлевский лидер не уточнил, каких целей намерена достичь Россия, если страны Запада начнут поставлять Украине ракеты большей дальности.

Он сказал, что «волнения» по поводу поставок западного оружия в Украину были созданы для затягивания конфликта.

Украина призвала использовать системы залпового огня (РСЗО), такие как M270 и M142 HIMARS, для нанесения ударов по войскам и складам с оружием на российских позициях.

Президент США Джо Байден объявил на этой неделе, что намерен предложить Украине высокоточные ракетные комплексы HIMARS после получения от Киева заверений в том, что он не будет использовать их для поражения целей на территории России.

Хотя российские официальные лица предупредили, что решение США предоставить Украине передовые ракетные системы может обострить конфликт, Путин сказал, что это не приведет к фундаментальным изменениям на поле боя.

«Мы понимаем, что эта поставка (современных ракетных комплексов) из США и ряда других стран призвана компенсировать потерю этой военной техники», — сказал Путин.

«В этом нет ничего нового. Это ничего не меняет», — сказал он.

В субботу был обнародован первый отрывок из интервью Путина российскому государственному телевидению, в котором лидер Кремля заявил, что «у России все хорошо, и она уже уничтожает оружие, предоставленное американцами. Наши зенитные комплексы давят их, как орехи».