Противоправная оккупация РФ украинской Запорожской АЭС (ЗАЭС), которая сопровождается регулярными российскими провокационными обстрелами этого ядерного объекта, создала предпосылки для масштабной техногенной катастрофы в центре Европы. Кроме собственных усилий Украины по возвращению законного контроля ЗАЭС, нужна мощная и разноплановая международная поддержка по жесткому принуждению РФ к освобождению и демилитаризации ЗАЭС, ибо осуществляемые международными организациями меры в этом направлении абсолютно недостаточны и ни в какой мере не ведут к разрешению этой серьезнейшей проблемы.

Задача освобождения ЗАЭС усложняется преступными планами России по присвоению не только ЗАЭС с ее сверхмощным энергетическим потенциалом, но и временно оккупированных территорий Запорожской области, на которой расположена ЗАЭС. Следом, согласно планам путинского режима, под его контроль должна перейти Южноукраинская АЭС, находящаяся в Николаевской области, а затем и другие АЭС Украины. Целью РФ на данном этапе является разрушение системы энергобезопасности Украины, «переподключение» ЗАЭС к российской энергосистеме и перевод ее на обслуживание захваченных Крыма и большей части Херсонской области Украины.  Для этого РФ организовывает незаконные «референдумы», а также провозглашает 21.09.2022 началом  частичной военной мобилизации, что, по мнению Кремля, позволит силовым путем окончательно аннексировать эту суверенную территорию Украины.

О том, что РФ не собирается отказываться от контроля ЗАЭС,  свидетельствует вся пропагандистская риторика РФ, хором твердящая о якобы существующих планах Украины подорвать ЗАЭС с помощью ее преднамеренных обстрелов и возложить ответственность за совершение этого чудовищного преступления на Россию,  и крайне наглое заявление Путина о будто бы ведущейся  Украиной подготовке «террористических актов» на территории «российских ядерных объектов». Соответствующая риторика относительно якобы «ядерной опасности» для ЗАЭС отмечена и в выступлении Путина 21.09.2022, которое было посвящено объяснению «причин» объявления режима «частичной мобилизации» в РФ. С этой целью РФ постоянно организовывает обстрелы территории ЗАЭС и ее различных объектов. Не случайно  именно 21.09.2022 в 01:13, то есть как раз перед «мобилизационным» выступлением Путина, ЗАЭС была специально обстреляна российскими провокаторами для создания Путину «свежего аргумента».

Таким образом, начиная с 21.09.2022, локальная проблема обеспечения  параметров ядерной безопасности на ЗАЭС по стандартам украинского «Энергоатома» и МАГАТЭ превратилась в более масштабную и сложную проблему принуждения путинского режима к самостоятельному отводу из ЗАЭС оккупационных сил РФ или освобождению ЗАЭС силами Вооруженных Сил Украины. О последнем постоянно говорят прокремлевские сепаратистские функционеры, пока еще действующие в Запорожской области. Один из их лидеров, некий В.Рогов, в частности, постоянно сигнализирует в Москву о «непрерывном накоплении властями Украины сил и средств для подготовки наступления в Запорожской области»

Понятно, что путинский режим добровольно не откажется от планов аннексии временно оккупированных территорий Украины включительно с территорией на которой находится ЗАЭС, для чего уже провозглашены планы по «присоединению» к РФ украинских суверенных территорий путем так называемых «референдумов». 29-30 сентября 2022 г., по итогам сфабрикованных «плебисцитов»  эти земли   планируется «присоединить» к РФ и предоставить им «ядерные гарантии безопасности» со стороны РФ. По мнению Кремля, эта мера сделает невозможными силовые операции Украины по их освобождению, так как якобы «напугает» украинские власти  и они «не посмеют» нанести удары по оккупированным территориям с целью их освобождения. Однако Президент Украины В.Зеленский признав, что  угроза ядерного удара со стороны РФ в случае наступления украинской армии действительно реальна,  в то же время предупредил, что  это ни в коей мере не может остановить руководство Украины от планов по полному силовому возвращению ЗАЭС, а с ней и оставшейся части Запорожской (и других областей Украины) под контроль конституционных властей Украинского государства.

Вокруг ЗАЭС, вследствие откровенно преступных действий путинского режима, которые грубо нарушают все нормы международного права, складывается двойная ядерная опасность в регионе – во-первых, вследствие возможной техногенной катастрофы на ЗАЭС – в силу провокаций и другой опасной деятельности оккупантов, а во-вторых, вследствие угроз применения в регионе российского ядерного оружия – для так называемой «защиты» якобы «российской территории».  Однако фашистский режим Путина это абсолютно не беспокоит. Более того, его «пресститутки» в прикормленных СМИ еще и возмущаются, когда представители МАГАТЭ им на это указывают, прямо говоря об ответственности за обстрелы ЗАЭС.

В этих условиях, «нейтральные» предложения МАГАТЭ по созданию зоны безопасности «двумя сторонами», во время которой «стороны» должны «прекратить обстрелы» в пределах лишь «периметра ЗАЭС», и которыми не обеспечивается демилитаризация, окончательный вывод российских оккупационных сил и возвращение полного контроля Украине за деятельностью ЗАЭС и прилегающей территорией, выглядит с ее стороны имитацией деятельности для формального выражения «обеспокоенности» на международном уровне. Причем значительная угроза ядерной катастрофы остается. Например, 08.08.2022 оккупанты уже заявляли о «минировании ЗАЭС» и готовности ее подорвать. Кроме того, путинские СМИ непрерывно вещают о якобы оказываемом на Россию со стороны МАГАТЭ сильнейшем давлении, чтобы  вынудить ее в угоду Украине покинуть ЗАЭС.

Украинская сторона требует от МАГАТЭ четкого и однозначного объявления жестких требований именно российским оккупантам по выводу своих вооруженных формирований с территории Украины, в данном случае – с территории ЗАЭС, а также прекращению крайне опасных обстрелов других ядерных объектов Украины, в частности Южноукраинской АЭС. Уже сейчас МАГАТЭ должно инициировать рассмотрение международных санкций в сфере ядерной промышленности РФ, строительства АЭС за границей и других проектов, а не высказывать «сожаление» по поводу незаконных действий России в резолюциях, в том числе по поводу присутствия военных подразделений и незаконной деятельности представителей «Ростатома» на ЗАЭС. Указанные проблемные вопросы необходимо рассмотреть на 66-й конференции МАГАТЭ в Вене, в частности, 26.09.2022 в ходе рассмотрения проблем безопасности на ядерных объектах во время вооруженных конфликтов. Понимания важности осуществления тщательного анализа всех этих вопросов представители МАГАТЭ в настоящее время не выказывают.

Следует отметить, что хотя проблематика войны РФ против Украины в сфере компетенции МАГАТЭ освобождением и демилитаризацией ЗАЭС не ограничивается (чего не может понимать руководство этой организации), но пока она  просто констатирует «беспрерывные насильственные действия РФ по отношению к ядерным объектам в Украине». Видя очевидную беспомощность МАГАТЭ перед международными террористами из Кремля, последние только наглеют еще больше прежнего.  Уже сейчас с российской стороны звучат преступные угрозы в рамках ядерного терроризма относительно возможного ракетного обстрела других объектов атомной сферы Украины, в частности, Хмельницкой и Ровенской АЭС, несколько раз оккупационными силами РФ был обстрелян Научно-исследовательский институт в Харькове, который использует ядерные технологии. Учитывая «новые планы войны» Кремля, в том числе по тотальному разрушению гражданской инфраструктуры Украины, эти угрозы уже сейчас нуждаются в официальном и жестком реагировании на международном уровне.

Подводя итог, можно сделать вывод, что проблема возвращения ЗАЭС под контроль Украины нуждается в комплексном реагировании в рамках обеспечения безопасности всей ядерной сферы Украины при поддержке ведущих международных союзников и партеров Украины, прежде всего США, Великобритании и стран ЕС, с максимальным использованием возможностей и полномочий МАГАТЭ. Если потребуется, международное сообщество во главе с США должны  выдвинуть бескомпромиссные ультиматумы путинскому режиму, чтобы принудить его к безоговорочной капитуляции и сдаче ЗАЭС властям Украины.

Руслан ШЕВЧЕНКО, политический аналитик, доктор истории