Владимир Путин и его армия продолжают провоцировать страны НАТО. Российские военные самолеты пролетели на опасно низком расстоянии над кораблями НАТО в Балтийском море. Инцидент произошел 17 ноября утром, пишет Nowiny Polskie.

Два российских истребителя пролетели тогда над кораблями НАТО из состава военно-морской группы сил быстрого реагирования (SNMG1), действующей в Балтийском море. Российская авиация летела на высоте 90 метров и 70 метров над подразделениями Альянса. На попытки радиосвязи россияне не реагировали.

Режим Владимира Путина пытается "прощупывать" ситуацию в странах НАТО. Подобными провокациями Москва хочет понять, как будет действовать Альянс. НАТО объявило, что будет отвечать "адекватно на любое вмешательство в законную деятельность НАТО в зоне, которая угрожает безопасности самолетов, кораблей или их экипажей". В Альянсе добавляют, что не стремятся к конфронтации и не создают угрозы. Стоит заметить, что если силы НАТО не будут достойно отвечать на подобные агрессивные провокации, то армия России будешь еще более нагло себя вести и продолжит провоцировать страны Запада, ведь в войне с Украиной Россия уже продемонстрировала свои коварные и грязные методы войны.

Страны НАТО должны увеличить военную помощь Украине, ведь сейчас это единственный и действенный способ продемонстрировать стране-агрессору свою решимость, силу и доказать, что подобные провокации не останутся без ответа.