Российский бомбардировщик Су-24 разбился в пятницу в Пермском крае России, примерно в 1000 км к востоку от Москвы. Оба пилота катапультировались и были доставлены в больницу, сообщает BBC Russia. Су-24 - модель бомбардировщика, который недавно был перехвачен британскими истребителями над Черным морем, когда он направлялся в воздушное пространство Румынии.

Самолет потерпел крушение вскоре после взлета, сообщает ТАСС. Как сообщили в Окружном военном центре, самолет взлетел без боеприпасов и направлялся на авиационный завод, где его должны были ремонтировать.

Пилоты катапультировались, и их подобрал вертолет, который доставил их в ближайшую больницу. Серьезных травм они не получили.

Видео можно посмотреть здесь.

По данным BBC Russia, это четвертый военный самолет, разбившийся за месяц.

17 августа два самолета британских ВВС Eurofighter Typhoon, которые находятся в Румынии с миссией воздушного патрулирования, были подняты по тревоге в воздух и перехватили российский самолет, пролетавший над Черным морем и направлявшийся в воздушное пространство Румынии.

Самолеты "Тайфун" вылетели с авиабазы ​​Михаила Когэлничану после того, как российский самолет Су-24 Fencer был обнаружен, входя в зону полетной информации (РПИ) Румынии и направляясь в воздушное пространство Румынии, говорится в заявлении Королевских военно-воздушных сил Великобритании (RAF).

Су-24 - бомбардировщик, предназначенный для проведения ракетно-бомбовых ударов в сложных метеоусловиях днем ​​и ночью, в том числе на малых высотах. Введен в эксплуатацию в 1975 году. Требуется экипаж из двух человек.

Источник: digi24.ro