420 медицинских работников из региона Ломбардия были отстранены от своей деятельности из-за того, что они не были вакцинированы против COVID-19. Решения были отправлены органами здравоохранения итальянского города Милана в письмах, адресованных 420 медицинским работникам из региона Ломбардия.

Письма были отправлены 120 врачам и 300 медсестрам из государственных или частных медицинских центров Милана и близлежащего города Лоди. Отстраненный медицинский персонал больше не сможет продолжать свою деятельность, и ему больше не будут платить.

По оценкам органов здравоохранения Милана, количество медицинских работников, не вакцинированных против COVID-19, составляет около 3000 человек, пишет Agerpres.

Новый закон, принятый в Италии, устанавливает обязательную вакцинацию против COVID-19 для медицинских работников. Правительство в Риме также изучает возможность применения этого закона ко всем или, по крайней мере, в определенных секторах.

Президент Национальной федерации итальянских врачей Филиппо Анелли недавно заявил, что в Италии «около 1500 непривитых врачей, из которых около 1000 продолжают практиковать». Хотя он признал, что их меньшинство, он призвал их пройти иммунизацию, чтобы соблюдать закон.

источник: digi24.ro