Национальное агентство по неподкупности (ANI) проверило декларации об имуществе и личных интересах Майи Санду того периода, когда она занимала должности премьер-министра Республики Молдова и члена парламента.

По данным ANI, контроль состояния и личных интересов в отношении Майи Санду осуществлялся за период с 9 марта 2019 года по 13 ноября 2019 года.

Согласно документу, в части декларирования состояния и личных интересов не выявлено элементов, которые могли бы вызвать подозрения в преступных действиях или нарушениях налогового законодательства.

В результате проверки имущества и личных интересов инспектор по неподкупности установил отсутствие нарушений в части существенной разницы между доходами, приобретенным имуществом и расходами, понесенными Майей Санду в период ее пребывания на посту премьер-министра Молдовы и в период действия мандата депутата Парламент с 9 марта по 13 ноября 2019 г.

 

Напоминаем, что контроля над состоянием и личными интересами Майи Санду просил депутат от ПСРМ Василе Боля. В августе 2020 года социалист подал жалобу в Национальный орган по неподкупности, а также в Центральную избирательную комиссию и Генеральную прокуратуру.