Председатель парламента Игорь Гросу утверждает, что хотел бы быть певцом, чтобы получать гонорар в 200 тысяч долларов, как это было с артистом Филиппом Киркоровым, которому партия «ШОР» якобы заплатила за концерт 19 июня. По словам спикера, таких концертов в Республике Молдова больше не будет, потому что они организуются на деньги, украденные у граждан.

В ходе посещения города Резина и населенных пунктов Игнэцей и Ечимэуць Игорь Гросу рассказал об обысках, проведенных в четверг, 21 июля, в партии «ШОР».

«Вы не увидите концертов, на которые привозят певцов и им платят по 200 тысяч долларов. Песня немного дорогая. Когда я услышал про 200 тысяч долларов, я сказал: «Боже, почему моя мама не сделала и меня певцом». Раз в год спел и нет забот. Если очень надо, тянешь споешь дважды, на Новый год и на Пасху. Почему мама не сделала меня певцом? У меня музыкальный слух. Таких концертов больше не будет, потому что это концерты на украденные деньги», - заявил он.

Так же спикер говорил о необходимости реформирования прокуратуры и судов.

Напоминаем, что Национальный антикоррупционный центр (НАЦ) опубликовал аудиозапись с обсуждением гонораров в десятки и сотни тысяч евро, выдаваемых российским артистам за концерты партией «ШОР».