Маловероятно, что Россия в ближайшее время нападет на Молдову или любую другую соседнюю страну. Так считает президент Финляндии Саули Ниинистё, который дал интервью CNN.

— Как вы думаете, существует ли вероятность того, что он расширит войну на другие цели? Люди говорят о Молдове, конечно, вы тоже должны быть осторожны, у вас очень длинная граница с Россией.

- Я не видел никаких знаков в Финляндии. На самом деле, мы спокойнее, чем в последние годы. Я думаю, что у него достаточно проблем в Украине, и не похоже, что он способен совершать какие-либо маневры где-либо еще сейчас или в ближайшем будущем", - сказал президент Финляндии.

Ниинистё, у которого состоялась долгая серия встреч с Путиным, считает, что в последнее время российский президент радикально изменился. Если раньше он был расчетлив и очень осторожен в своих решениях, то теперь стал безрассудным и рискованным. По его словам, это могло быть связано с длительным периодом изоляции во время пандемии, когда Путин имел доступ к очень небольшому количеству советников, которые присылали ему ошибочную информацию.

После начала российского вторжения в Украину Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в НАТО, чтобы защитить себя от «воюющего соседа». Две скандинавские страны присоединятся к военному союзу в ближайшие месяцы.