Члены Партии коммунистов, проголосовавшие 11 мая против создания избирательного блока с социалистами Додона, решили баллотироваться по спискам партии «Патриоты Молдовы». Партия была зарегистрирована в понедельник, 14 июня, в качестве конкурента на выборах, в результате чего Центральная избирательная комиссия опубликовала список кандидатов.

Так, под номером 3 в список кандидатов от ДПМ внесена Людмила Бояджи, один из членов ЦК ПКРМ. Согласно источникам Deschide.MD, Бояджи была одним из членов Партии коммунистов, которые открыто выступили против предложения Владимира Воронина поддержать создание избирательного блока с ПСРМ и Игорем Додоном для участия в парламентских выборах 11 июля 2021 года.

Бояджи работает в Территориальной кассе социального страхования в секторе «Центр» (Кишинев). Людмила Бояджи баллотировалась в депутаты на парламентских выборах 2019 года по избирательному округу No 25 (Центр-Ботаника), но из-за того, что ей не удалось собрать необходимое количество подписей, избирательный орган отказал ей в регистрации в качестве кандидата на выборах.

В то же время в списке кандидатов от партии «Патриоты Молдовы» есть и другие члены ПКРМ, выступавшие против объединения сил с социалистами.

Напомним, месяц назад ЦК ПКРМ принял решение о создании избирательного блока с ПСРМ для участия в досрочных парламентских выборах 11 июля. По данным источников Deschide.MD, тогда некоторые члены ЦК ПКРМ выступили против создания общего блока. Однако большинство участников поддержали эту идею.