Бывший депутат Демпартии Владимир Андронаки заявил, что получил повестку для получения обвинительного заключения по делу о банковском мошенничестве. Сам он находится за пределами страны, а повестка передана его жене. Об этом экс-депутат сообщает в заявлении для прессы.

Андронаки считает это «абсурдом».

«На прошлой неделе, зная, что я выехал из страны по медицинским причинам, прокуратура вручила моей жене повестку для получения обвинительного заключения по делу о банковском мошенничестве. Это абсурд, я обращаю внимание на то, что это дело было возбуждено в 2014 году, и с тех пор до сих пор никто и никогда не просил у меня какой-либо информации, мнения, заявления или объяснения», — сообщил Андронаки.

В том же заявлении бывший депутат-демократ заявляет, что «он не участвовал и не имел причастности к действиям, которые привели к банковскому мошенничеству». В то же время он заявляет, что «он никогда не подвергался уголовному или даже административному преследованию», отмечая, что его бизнес «легален и официально задекларирован, что может быть легко проверено налоговой службой или другими ответственными государственными учреждениями».

Бывший парламентарий объявил себя жертвой режима ПДС, перечислив некоторые «элементы цели политического преследования меня и моей семьи».

«Я с уверенностью заявляю, что мои вызовы во время выезда из страны, а также способ проведения этой процедуры представляют собой злоупотребления со стороны следственного органа. Кроме того, тот факт, что с 2014 года, только сейчас, внезапно выяснились обстоятельства, подлежащие расследованию по делу, к которому я не имею и не могу иметь никакого отношения, является ограничением моего права на защиту и презумпции невиновности. Учитывая все обстоятельства случившегося, а именно: ложь и дезинформацию, распространяемые некоторыми медиа-учреждениями, связанными с ПДС, рвение и настойчивость, с которыми руководство ПДС и представители власти продвигали эту ложь посредством клеветнических и ложных публичных заявлений, тот факт, что в расследовании участвуют члены семей членов ПДС, всё это является элементами цели политического преследования меня и моей семьи», - говорит Андронаки.

Правоохранительные органы пока не заявляли о признании Владимира Андронаки обвиняемым по делу о банковском мошенничестве, а в ПДС пока не комментируют обвинения экс-депутата.