Председатель парламента Игорь Гросу встретился с председателями комитетов по иностранным делам парламентов стран Балтии. Обсуждение было сосредоточено на программе реформ Законодательного собрания Кишинева и приоритетах правительства.

Спикер Игорь Гросу подтвердил, что основной приоритет парламента - обеспечение функционирования институтов, борьба с коррупцией и реформирование правосудия.

«Мы намерены очень быстро двигаться вперед и не позволять себе входить в зону комфорта», - добавил он.

Работа Законодательного собрания также направлена ​​на борьбу с пропагандой и ложными новостями.

«Разработаны законодательные инициативы, которые позволят учреждениям иметь эффективные инструменты для борьбы с этим явлением, потому что это уже связано с безопасностью нашей страны», - добавил спикер Игорь Гросу.

Официальные лица также обсудили энергетический кризис в нашей стране. Глава Законодательного собрания отметил, что выходом из сложившейся ситуации является диверсификация ресурсов поставок природного газа. В связи с этим власти принимают оперативные меры по обеспечению энергетической безопасности Республики Молдова.

В этом контексте представители парламентов стран Балтии выразили готовность оказать поддержку и предоставить экспертные знания в реализации повестки дня Законодательного собрания Кишинева.

С 26 по 31 октября председатели комитетов по иностранным делам парламентов стран Балтии посетят Республику Молдова. В программе также встречи с президентом страны Майей Санду и премьер-министром Натальей Гаврилицей.