Председатель парламента Игорь Гросу встретился с Европейским комиссаром по транспорту Адиной Вэлян. В начале встречи Игорь Гросу сообщил о приоритетах Парламента в Кишиневе и выразил благодарность институтам ЕС за постоянную помощь, оказываемую в усилиях по продвижению по всем направлениям.

«Европейский Союз всегда был с нашими гражданами, и теперь, более чем когда-либо, мы ощущаем эту поддержку в связи с пандемией и энергетическим кризисом. В данном контексте я искренне благодарен не только за финансовую, но и за техническую помощь. В то же время власти Кишинева тесно сотрудничают с ЕС в процессе продвижения ключевых реформ, таких как - правосудие, борьба с коррупцией, экономическое развитие», - отметил спикер.

Еще одна важная тема, которую обсуждают, - развитие дорожной инфраструктуры. В этом контексте председатель парламента подчеркнул, что инвестиции в эту сферу чрезвычайно важны и помогут создать лучшие условия для граждан, деловой среды и торговых отношений.

Чиновники также рассмотрели вопросы транспорта. В частности, они отметили актуальность серии проектов в железнодорожной, морской и авиационной сферах.

Адина Вэлян подтвердила поддержку со стороны ЕС Республики Молдова, высоко оценив повестку дня, продвигаемую властями Кишинева, а именно ориентацию на европейские ценности и продвижение процесса модернизации государства.