Судебный процесс по поводу исключения Марины Таубер из предвыборной гонки в Бельцах продлевается до следующей недели. Суд первой инстанции вынес решение в пользу ЦИК об отмене регистрации кандидата от Партии «ШОР» в предвыборной гонке. Однако судья Наталья Косташ заявила после оглашения приговора, что решение может быть обжаловано в Апелляционной палате Бельц в течение 24 часов, что означает, что апелляция может быть подана даже в воскресенье, в день выборов.

Отметим, что, если Апелляционный суд Бельц вынесет аналогичный приговор, Партия «ШОР» сможет обратиться в суд высшей инстанции, то есть в Высшую судебную палату. Это означает, что завершить все судебные разбирательства до дня выборов практически невозможно.

На просьбу прокомментировать решение суда Бельц законный представитель Марины Таубер в ЦИК Вадим Банару отметил, что оно очевидно незаконно и будет обжаловано в вышестоящих судах.

"Мы являемся свидетелями еще одного решения, имеющего политический подтекст. Обратите внимание, однако, что это решение не подлежит исполнению. Марина Таубер остается в гонке. Следующее решение должны принять Апелляционная палата Бельц. Бюллетени для голосования уже напечатаны. В них включены имена двух конкурентов на выборах, в том числе Марина Таубер », - сказал Вадим Банару, представитель Марины Таубер в ЦИК, после решения суда Бельц.

Итак, завтра, 5 декабря, у жителей Бельц, которые пойдут голосовать, будет выбор между двумя кандидатами - Мариной Таубер и Николаем Григоришиным. Бюллетени для голосования уже напечатаны и отправлены на избирательные участки.