Узурпаторская власть во главе с Майей Санду украла мечту, будущее и право свободного выбора у жителей Бельц. При этом Санду, вместе со своими слугами, подняла произвол и нарушение законов на новый уровень, которого никто не смог допустить до сих пор. Так прокомментировала решения судов кандидат от Партии «ШОР» на должность примара Бельц Марина Таубер. По ее словам, решения были приняты под давлением и угрозами, а власть просто наплевала на волеизъявление 50 процентов избирателей из Бельц.

«Мы все проснулись сегодня утром в новом диктаторском государстве, которым руководит «Лукашенко в юбке». Сегодня приостановлены не только выборы, но и приостановлена ​​демократия. Они подчинили себе все государственные учреждения, и им наплевать на голосование избирателей из Бельц. Ночью, как воры, судьи Бельцкого суда и судьи Апелляционной палаты Бельц рассматривали дело против меня, не допустив прессу. Судьям пригрозили возбуждением уголовного дела, если они не снимут Таубер с выборов. Давление оказывали председатель Апелляционного палаты Ион Талпа, временно исполняющий обязанности председателя Высшего совета магистратуры Дорел Мустяцэ и глава СИБ Александр Есауленко », - сказала Таубер.

По ее словам, нынешняя власть во главе с Майей Санду высмеяла жителей Бельц, которые узнали, что выборы не будут проводиться совсем незадолго до запланированного второго тура.

«Не удивляйтесь, если завтра Майя Санду вообще отменит выборы и будет назначать примаров указом президента. Зачем проводить выборы, печатать бюллетени, подкупать судей, прокуроров и тратить деньги? Майя Санду может сама их всех назначать, без прохождения фильтров и всей процедур. И неважно, что в законе сказано иное. Законы создавали плохие люди, хорошим людям законы не нужны! То, что я говорю, вам кажется утопией? Так начинается диктатура, друзья, так начинается укоренение тоталитарного режима. Именно так начинали все диктаторы. История показывает нам, как они начинали, но история также помнит нам, как они закончили. И Майя Санду не будет исключением», - сказала Марина Таубер.

Таубер добавила, что вместе с Иланом Шором и всей командой продолжит борьбу и будет использовать все законные средства для демонтажа диктаторского режима во главе с Майей Санду, которая, по ее словам, своими действиями ставит по угрозу суверенитет страны

"Все, что нам нужно сделать, это сопротивляться. Мы обязаны продолжать борьбу за право людей выбирать, кого они хотят, как это гарантируется Конституцией. Все только начинается. Пока этот режим, эта преступная группировка не будет ликвидирована, мы можем забыть о соблюдении прав человека. Восстановление демократии в стране - это наша конечная цель», - добавила Марина Таубер.

В конце Таубер обратилась к жителям Бельц, которых поблагодарила за поддержку.

«Мы сделали все, что в наших силах, чтобы защитить ваше право на участие в свободном избирательном процессе, а также ваше право выбирать, кого вы хотите. Но узурпаторская власть наплевала на вас и ваши права. Для них это не имеет значения. Они не хотели слышать вас, потому что им наплевать на ваш выбор. Дорогие бельчане, благодарю вас за поддержку и обещаю, что мы будем бороться до конца. То, что нас не убивает, делает нас сильнее », - сказала Таубер.