Скончалась депутат молдавского парламента. Речь идет о Светлане Кэпэцынэ, депутате фракции Блока коммунистов и социалистов.

Информацию для Deschide.MD подтвердила Светлана Руденко, глава департамента по связям со СМИ парламента.

Светлане Кэпэцинэ было 52 года, и она заразилась COVID-19.

Кэпэцинэ была избрана по спискам Блока коммунистов и социалистов на парламентских выборах 11 июля 2021 года. Была членом Комитета по сельскому хозяйству и пищевой промышленности.

Светлана Кэпэцынэ родилась 2 октября 1969 года. Получила педагогическое образование, работала в нескольких образовательных структурах. С 2017 года она являлась первым секретарем райкома Партии коммунистов Оргеева.

Парламент Республики Молдова пишет некролог памяти депутата:

«Светлана КЭПЭЦИНЭ (02.10.1969 - 25.01.2022)

С глубокой скорбью сообщаем о кончине Светланы КЭПЭЦИНЭ, депутата Парламента Республики Молдова 11-го созыва.

Светлана КЭПЭЦИНЭ посвятила большую часть своей жизни сфере образования, в том числе в качестве учителя начальных классов, юриста, старшего специалиста, методиста Оргеевского Главного управления образования.

За свой профессионализм и гражданскую ответственность всегда пользовалась заслуженным уважением коллег и простых людей.

Доверие и уважение к ней в очередной раз подтвердились избранием Светланы КЭПЭЦИНЭ депутатом на внеочередных парламентских выборах 11 июля 2021 года.

Ей было всего 52 года, у нее была прекрасная семья, трое детей и любящий муж, впереди у нее было много личных достижений и радостей, но неумолимая болезнь прервала ее жизнь.

Выражаем искренние соболезнования родным, друзьям, бывшим и нынешним коллегам, всем, кто знал Светлану КЭПЭЦИНЭ.

Упокой Господи ее душу с миром!

Парламент Республики Молдова».