Около полумиллиона леев и десятков тысяч евро на сегодняшний день прокуратура обнаружила в рамках продолжающегося уголовного дела в отношении бывшего президента Республики Молдова Игоря Додона.

Так, по данным источников Deschide.md, в ходе обысков, проведенных у родственников Додона, правоохранители обнаружили несколько ценных вещей и крупные суммы денег.

В родительском доме бывшего лидера ПСРМ из Садова помимо десятков тысяч леев прокуратура также обнаружила конверт с примерно 10 тысячами евро с надписью «Для ПСРМ».

Там же правоохранительные органы обнаружили расписку, в которой некий Дмитрий С. подтверждает, что получил от жены Игоря Додона Галины 25 000 ЕВРО в качестве «аванса для кухонной техники».

В то же время прокуратура также обнаружила набор шахмат, подаренный Додону бывшим главой «Молдтелекома» и бывшим заместителем министра экономики Виталием Юрку, подозреваемым в незаконном обогащении и осевшим в Румынии.

В ходе обысков в квартире шурина Игоря Додона Петру Мериняну антикоррупционная прокуратура обнаружила много банкнот номиналом 100 евро.

Прокуратуре предстоит установить источник денег.

Напоминаем, что сегодня утром прокуроры по борьбе с коррупцией совместно с сотрудниками СИБ и НЦБК провели обыски по нескольким адресам, связанным с Игорем Додоном, подозреваемым в пассивной коррупции, признании финансирования политической партии преступной организацией, государственной измене и незаконном обогащении.