Бывший временно исполняющий обязанности примара столицы Руслан Кодряну просит генерального примара Иона Чебана и примэрию Кишинева исключить из списка аукциона, который состоится 24 июня, два помещения в парке Валя Морилор.

В частности, это помещение под названием Ротонда № 1 в парке «Валя Морилор» площадью 78,5 квадратных метров и отдельно стоящее здание площадью 100 квадратных метров.

Кодряну выражает обеспокоенность тем, что вместо этих строений в парке могут появиться другие постройки, и предупреждает об определенных нарушениях.

«Примария Кишинева выставляет на аукцион две постройки в парке Валя Морилор. Два «строения» сдаются не для жилья, а значит, скоро в этом парке появится еще несколько построек. Очевидно, что любой, кто возьмет эти постройки в аренду, захочет их снести и построить что-то на их месте. Иначе зачем их приобретать? И очевидно, что тот, кто будет строить, захочет приватизировать здание и прилегающую к нему землю, даже если это запрещено законом. Просто никто не будете вкладывать миллионы в снос и строительство кафе, а потом возвращать его примарии, верно?», — упоминает Кодряну на своей странице в Facebook.


В этом контексте бывший исполняющий обязанности примара предложил Чебану исключить вышеупомянутые строения из списка аукционов и снести их, чтобы проветрить парк.

«Я так понимаю, что Ион ​​Чебан под Зелёным городом, который он обещал, видит только тротуарную плитку. Иначе я не могу объяснить, почему везде, где можно посадить деревья и траву, все вырубают и укладывают брусчатку и асфальт. Однако он мог оставить парки в покое. Ион, даю совет: уберите эти здания из списка объектов, которые можно арендовать. Снести их и оставить парк Валя Морилор проветриваемым», - сказал Кодряну.

 Отметим, что аукцион ожидается 24 июня в 10:00 по цене сектора Центр.