UPDATE // 14:45 // Лицо, заявившее о бомбах в госучреждениях, сообщил, что он мусульманин.

ОБНОВЛЕНИЕ // 14:30 // Предупреждения о взрыве также зарегистрированы в других государственных учреждениях, в том числе в правительстве, а также в Республиканской клинической больнице.

ОБНОВЛЕНИЕ // 14:20 // Предупреждения о взрыве бомбы были зарегистрированы в парламенте, а также в Высшей судебной палате. Сотрудников попросили покинуть здания.

Alertă cu bombă la Parlament

Alertă cu bombă la Parlament

ОБНОВЛЕНИЕ // 14:02 // Информация о размещении взрывчатых веществ зарегистрирована и в других помещениях Кишиневского суда. Это офисы Буюкань, Ботаника, Рышкань и Центр. Также были заминированы Кишиневская апелляционная палата и здание Кишиневского международного аэропорта.

Уточняем, что в 14:00 начнется заседание Кишиневской апелляционной палаты, на котором будет рассмотрено ходатайство прокуроров об отмене решения Кишиневского суда, на котором бывший глава Службы информации и безопасности, Василе Ботнарь был переведен из изолятора предварительного содержания под домашний арест.

Следует отметить, что за последние двое суток это уже третье оповещение о бомбе в МАК.

Первая новость!

Сотрудники правоохранительных органов были вызваны по тревоге, в связи с сообщениями от неизвестного лица о закладке взрывоопасного предмета в здание Кишиневского суда, офис Чокана. Отметим, что сегодня судьи должны были рассмотреть применение меры пресечения в виде ареста на имя бывшего лидера ДПМ Влада Плахотнюка, утверждают источники Deschide.MD.

Правоохранительные органы немедленно оцепили территорию и эвакуировали всех сотрудников и граждан, которые в тот момент находились внутри здания.

Работники взрывотехнической части также были вызваны на место для проверки здания на наличие взрывоопасных предметов.