Полиция Республики Молдова выступила с сообщением о людях, которые с воскресенья протестуют перед зданием парламента. Согласно пресс-релизу правоохранителей, лица, находящиеся в настоящее время в установленных палатках, допускают определенные нарушения, антиобщественное, неадекватное поведение, в том числе перекрытие пешеходам прохода по тротуару, допущение курения в несанкционированных местах, выбрасывание мусора в общественных местах, действия, противоречащие положениям Закона.

В этом контексте полиция призывает организаторов акции протеста нести ответственность за действия участников, более того, проявлять заботу о пожилых, больных людях, не допускать нарушения прав и свобод других людей. До сих пор было несколько случаев, когда правоохранительные органы вызывали медицинскую помощь.

При этом правоохранительные органы проинформировали генерального примара столицы о допущенных нарушениях, чтобы рекомендовать организаторам внести изменения в заявленные условия собрания относительно места, формы и времени проведения собрания.

Так же не приветствуется обеспечение участников питанием и другими необходимыми предметами на улице в связи с погодными условиями, в пределах количества установленных палаток и находящихся в них людей.

Полиция рекомендует заинтересованным лицам учитывать требования правоохранительных органов и вести себя адекватно!

Напоминаем, что представители партии «ШОР» объявили непрекращающуюся акцию протеста перед парламентом, требуя отставки президента Майи Санду, правительства и инициирования досрочных парламентских выборов.