Министерство внутренних дел повысило уровень внимания после ракетного обстрела Польши, повлекшего за собой человеческие жертвы, и отметило, что Республика Молдова «подвергается опасности ракетных обстрелов», говорится в заявлении, опубликованном министерствомвнутренних дел.

«МВД повысило уровень внимания после того, как вчера вечером ракеты попали в Польшу и привели к гибели людей. Республика Молдова, как и страны, приграничные с войной, подвержена опасности ракетных налетов, которые в любой момент могут поразить населенные пункты вблизи границы с Украиной», - говорится в сообщении МВД.

В МВД уверяют, что Пограничная полиция тщательно следит за границами и готова вмешаться в случае необходимости.

«Сегодня пострадала Польша, два человека погибли, когда две ракеты взорвались на окраине приграничного города. На прошлой неделе в Наславче произошел инцидент, когда возле села разорвалась российская ракета, уничтожившая несколько домовладений. В этом контексте Пограничная полиция тщательно следит за границами и несет дежурство, готовая вмешаться в случае необходимости», - говорится в сообщении.

МВД посылает сообщение о солидарности и единстве с Польшей и Украиной

«Сегодня беспощадные ракетные обстрелы терроризировали всю Украину. Многие люди погибли, многие остались в темноте и холоде из-за разрушения энергосистемы Украины русскими. Так же у граждан Республики Молдова были обширные отключения электроэнергии в результате российских атак и перегрузки электрических сетей. МВД посылает сообщение о единстве и солидарности с Польшей и Украиной. Вместе мы сильнее», - говорится в сообщении МВД.

Вечером 15 ноября две ракеты упали на территорию Польши, страны-члена НАТО. Россия отрицает обвинения в том, что она запустила эти ракеты. Президент Польши Анджей Дуда призывает к спокойствию и говорит, что пока нет доказательств того, кто запустил эти ракеты.