Платформа «Достоинство и правда» запрашивает у генерального прокурора Александра Стояногло информацию об уголовных процессах в отношении лиц, причастных к мошенничеству в отношении концессии аэропорта, Air Moldova, GSA, а также тех, кто выделил и не вернул деньги из бюджета в 2014-2015 гг. для поддержки вкладчиков 3-х системных банков.

Вице-председатель партии, депутат Игорь Мунтяну, подписал запрос, учитывая довольно длительный период времени, прошедший с того момента, как в отчете возглавляемой им комиссии по расследованию были представлены все необходимые детали по вопросу незаконной передачи в концессию аэропорта, чтобы передать в суд для  судебного преследования.

"Пришло время двигаться дальше по резонансным делам, по причине которых Молдова стала серой зоной. Мы хотим, чтобы эти имена произнёс нынешний генеральный прокурор. Это его последний шанс. Прошли годы уголовного расследования и судебного контроля. В среду мы обратились к генеральному прокурору сообщить нам об уголовно-процессуальном статусе лиц, причастных к мошенничеству с концессией аэропорта, AIR Moldova, GSA », - говорит Мунтяну.

Также Игорь Мунтяну просит предоставить информацию о статусе должностных лиц, участвовавших в краже века.

«Аналогичным образом, мы обратились с просьбой представить уголовную квалификацию лиц из Правительства Республики Молдова, которые выделили и не вернули деньги из бюджета в 2014-2015 годах в качестве поддержки вкладчиков трех системных банков (BEM, BS и Унибанк). Этого требуют все честные граждане Республики Молдова», - заключил Мунтяну.