Чрезвычайная комиссия общественного здравоохранения (CESP) Кишинева может собраться на заседание на этой неделе, чтобы обсудить эпидемиологическую ситуацию и прогнозы специалистов здравоохранения, а также разработать новые меры по предотвращению и борьбе с пандемией COVID-19. Обращение по этому поводу поступило от генерального примара столицы Иона Чебана во время утреннего заседания примэрии Кишинева.

В то же время Управление социальной помощи и здравоохранения начнет расширенные мероприятия по вакцинации по всему муниципалитету, и все пункты вакцинации могут иметь расширенную программу, включая субботу и воскресенье. Все руководители подразделений муниципалитета, руководители предприятий, организаций Кишинева будут нести ответственность за информирование сотрудников о наличии вакцин и обеспечение проезда к ближайшему пункту вакцинации, если люди хотят пройти иммунизацию.

Примар столицы подтвердил важность вакцинации, исходя из того, что за последнюю неделю наблюдается рост числа положительных случаев COVID-19.

«Нас предупредили о новой волне COVID-19. Мы сожалеем о росте ежедневных случаев заболевания за последнюю неделю. Мы не хотим возврата к пандемическому кризису. Положительной новостью является то, что в эти выходные мы зарегистрировали увеличение количества запросов на вакцинацию в пунктах иммунизации в Кишиневе. Я не хочу новой волны и полных больниц, мы, конечно, можем избежать серьезных и трагических случаев, и врачи всего мира рекомендуют вакцинацию », - заключил примар.