Генеральный примар Кишинева Ион Чебан заявляет, что начата кампании по опорочению его имиджа. Примар утверждает, что получил информацию о слежке за ним «на каждом шагу», а «серьезные люди и особые структуры» делают все возможное, чтобы «запачкать» его. Эту информацию опровергает генеральный прокурор Александр Стояногло, по словам которого на данном этапе уголовного дела в отношении примара столицы нет.

В сообщении на своей странице в Facebook Чебан написал, что ему нечего скрывать, и он не боится шантажа или возможных обысков в своем офисе и дома, которые могут привести к его аресту.

«Вы должны знать, что я остаюсь безразличным к вашим действиям, даже к тому факту, что я знаю, что правящая партия думает или уже делает это, заказывая услуги компании, возглавляемой известным человеком в Румынии, который стремится создать стратегию очернить меня и моих коллег. Я знаю, что они идут к преторам, к руководителям департаментов, к примарам пригородов, и я говорю им, чтобы они пошли против меня ... Я не уступлю и продолжу изменения в этом городе, мне доверяют люди и Я не предам их», - написал он.

На брифинге для прессы генеральный прокурор Александр Стояногло заявил, что узнал об этой информации сегодня утром.

«Я прочитал это объявление сегодня утром. Обращений от примара не поступало. Могу вам сказать, что в производстве прокуратуры и органов уголовного розыска нет уголовных дел в отношении примара и, соответственно, я не санкционировал какое-либо следственные действия в отношении него», - сказал он.