ОБНОВЛЕНИЕ // 11:40 // Антикоррупционная прокуратура подтверждает проведение обысков по делу о незаконном обогащении, в ходе которого преследуется сотрудник полиции из Национальной инспекции общественной безопасности.

"Прокуроры по борьбе с коррупцией совместно с сотрудниками SPIA Министерства внутренних дел проводят одновременно 4 обыска по подозрению в незаконном обогащении, в ходе которых ведется расследование в отношении полицейского из Национальной инспекции общественной безопасности. После завершения обысков прокуроры предоставят подробности об их результатах и ​​мерах, принятых в отношении субъекта дела», - говорится в коммюнике ПА.

ПЕРВАЯ НОВОСТЬ!

Сегодня утром сотрудники Службы внутренней защиты и противодействия коррупции Министерства внутренних дел провели обыски в доме начальника Национальной инспекции общественной безопасности (INSP). Уголовное преследование осуществляется по уголовному делу о незаконном обогащении.

Источники, близкие к следствию, заявили, что целью был руководитель патрульной группы Ботаника НИОБ. Во дворе его роскошной виллы в столице правоохранители обнаружили автомобиль Range Rover, а в доме нашли сумму более 5000 евро, а также другие ценные вещи.

Напоминаем, что сегодня утром сотрудники Службы внутренней защиты и противодействия коррупции МВД вместе с антикоррупционной прокуратурой провели обыски в доме Виталия Юрку, бывшего заместителя министра экономики, а также бывшего директора «Молдтелеком», подозреваемого в незаконном обогащении.

При этом стоит отметить, что в настоящее время в обоих случаях обыски ведутся по 20 адресам, где задействованы около 20 сотрудников SPIA.