Перевозчики угрожают прекратить работу регулярных рейсов в знак протеста, если Министерство инфраструктуры и регионального развития (МИРР) не будет выполнять требования закона о проведении фактических расчетов и применении тарифов на транспорт и автобусные перевозки. Предупреждение перевозчиков содержится в письме Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (АРОТА) на имя министра Андрея Спину.

«То, как рассматриваются транспортные проблемы, очевидная неспособность вырабатывать решения, неумение замечать характер существующих проблем, свидетельствовало о полной некомпетентности министерства. Эта некомпетентность особенно ярко проявилась в содержании расчетов, сделанных MIDR в отношении тарифа на автомобильные перевозки. АРОТА выступила с возражениями против расчетов министерства и указала на их несоответствие сегодняшним реалиям. МИРР исключило из расчетов даже некоторые очевидные затраты, такие как обязательства перевозчиков по уплате налогов и сборов, оплате ежегодного отпуска, больничного, 41 час работы в неделю, требования ЕСТР, стоимость топлива, фактическая стоимость ремонта и многое другое» , отмечается в письме APOTA, адресованном Спыну.

В ассоциации также констатируют, что «у министерства есть достаточные рычаги воздействия, некоторые даже без финансовых затрат, которые можно было бы использовать для снижения нагрузки, которая неизбежно ляжет на плечи пассажиров, но нежелание их реализовывать и некомпетентность министерства заставят пассажиров выбирают между жесткими альтернативами — они либо заплатят более высокую цену, либо откажутся от общественного транспорта».

Ссылаясь на проект МИРР по установлению тарифов на автомобильные пассажирские перевозки регулярными рейсами в районном и межрайонном сообщении, АРОТА отмечает, что фактически министерство «подтасовывало» цифры, что могло привести лишь к запросу о корректировке тарифов.

«Если MИРР не хочет находить решения по снижению затрат перевозчиков, все, что нам нужно сделать, это попросить корректировку тарифа. Жонглирование цифрами для имитации выполнения расчетов, а также придуманная процедура получения положительных заключений местных советов по поводу принятия заявления о повышении тарифа перевозчиками не принимается», — отмечают в ассоциации.

В связи с этим АРОТА заявляет, что «МИРР должно взять на себя последствия, которые последуют в отрасли из-за проявленной им некомпетентности», и «если МИДР в короткие сроки не представит реальные тарифные расчеты на услуги транспорта и тариф на автобусные перевозки, не выступит с четкими и достижимыми мерами по решению острых проблем в отрасли, не остановит коррупционные процессы и не откажется от защиты незаконных интересов группы Шор-Вылку-Андронаки, то перевозчики с начала февраля в знак протеста прекратят работу регулярных маршрутов».

Напоминаем, что Министерство инфраструктуры и регионального развития на основании предложений и возражений региональных и международных автомобильных перевозчиков и представителей ААПЛ подготовило проект приказа об установлении тарифов на автомобильные перевозки лиц по маршрутам регулярного междугородного и международного сообщения.

Согласно приказу, транспортные операторы при положительном заключении местных советов при органах местного публичного управления (ОАГУ) I уровня и только после утверждения решения местного совета АТО I уровня в конце маршрута для населенного пункта, для которого он был открыт, но и при получении сертификата, подтверждающего классификацию автобуса, могли бы установить следующие тарифы:

  • для регулярных перевозок в международном сообщении: - для I категории комфорта - до 80 бан/км на одного пассажира; - для II категории комфорта - до 70 бан/км на одного пассажира.
  • для регулярных перевозок в пригородном сообщении: - для I категории комфорта - до 1 лея/км на одного пассажира; - для II категории комфорта - до 90 бан/км на одного пассажира.

Документ предложен для общественного обсуждения до сегодняшнего дня, 28 января 2022 года.

В настоящее время соответствующие тарифы регулируются Приказом № 356/2019 Министерства экономики и инфраструктуры (его отмена предусмотрена в рассматриваемом проекте), согласно которому максимальная цена установлена ​​в размере 70 банов за км/пассажира для I категории «комфорт» и 60 банов - для II категории.