Российско-американские переговоры//Москва ожидает экономического прогресса в ближайшие 2-3 месяца


«У нас есть ряд предложений, над которыми наши коллеги обдумывают. Думаю, добиться прогресса можно будет не в отдаленном будущем, а в ближайшие два-три месяца», — говорится в заявлении Кирилла Дмитриева, главы Российского фонда прямых инвестиций и одного из российских переговорщиков на российско-американских переговорах, пишет Агерпрес.
«Мы не можем разглашать подробности», — добавил он, а затем добавил: «Все, что я могу сказать, это то, что американцы очень хорошо решают проблемы. И я верю, что президент Трамп эффективно решает проблемы».
По словам Дмитриева, «очень важно наводить мосты» между двумя странами, отметив, что «отношения между США и Россией очень важны для мира». Дмитриев учился в США, работал в Goldman Sanchs и в кабинете McKinsey.
После телефонного разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным 12 февраля российские рынки, похоже, ожидают хороших экономических новостей, даже несмотря на мрачные перспективы роста на 2025 год.
Рубль, очень слабый, немного укрепился, курс во вторник составлял около 91 рубля за 1 доллар и 95 рублей за 1 евро.
Российская экономика за три года конфликта в Украине стала сильно зависеть от военных заказов, в то время как реальная экономика пострадала от западных санкций, несмотря на продолжающийся обход санкций и импорт некоторых товаров.
В этом году не менее 40% российского федерального бюджета должно быть направлено на оборону и безопасность.
С 2022 года на российском рынке труда пострадали сотни тысяч мужчин, ушедших на фронт или изгнанных за границу, а инфляция остается высокой (почти 10%), несмотря на усилия Центрального банка по ее сдерживанию.
По мнению многих наблюдателей, в долгосрочной перспективе этот период, характеризующийся неопределенностью, является проблематичным, а отмена санкций США в отношении российских банков и других российских нефтяных компаний может перехватить дух.

